उत्तर प्रदेश की राजकीय भाषा क्या है, जानिए सही जवाब?.|



जो लोग रेलवे, बैंक, एसएससी और सिविल सेवा की तैयारी कर रहे हैं। उन लोगों के लिए ये प्रश्न-उत्तर काफी लाभकारी होंगे। इसलिए आप एक बार इसे जरूर पढ़ें।

1 .उत्तर प्रदेश की राजकीय भाषा क्या है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश भारत की राजकीय भाषा हिन्दी हैं। आबादी के बहुमत (94.08%) द्वारा हिन्दी बोली जाती है।

2 .कौन ही टीम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में प्रथम स्थान पर पहुँच गयी है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

3 .उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?

उत्तर: मथुरा

4 .संगीत के दुनिया में 'सितार के जादूगर' नाम से किसे जाने जाते है ?

उत्तर: रहीम सेन

5 .केंद्र सरकार ने AFSPA के तहत किस राज्य को अगले छह महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया हैं? उत्तर: नागालैंड

6 .राग 'मियाँ की मल्हार' का रचियता किसे माना जाता है ?

उत्तर: तानसेन

7 .कौन-से देश पाल्क स्ट्रेट से जुड़े हुए हैं ?

उत्तर: भारत एवं श्री लंका

8 .कौन सा विटामिन किसी भी माँसाहारी, भोजन में नहीं मिलता ?

उत्तर: विटामिन D

9 .नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है?

उत्तर: फुटबॉल

10 .3, 7, ? , 31, 63, ? ,

Post a Comment

Previous Post Next Post