कुम्भ का मेला कितने वर्षों के बाद आयोजित किया जाता है?



1) किस भारतीय अभिनेत्रि को वीनस की मुर्ति कहा जाता है?

उत्तर- मधुबाला को वीनस की मुर्ति कहा जाता है।

2) कुम्भ का मेला कितने वर्षों के बाद आयोजित किया जाता है?

उत्तर- कुम्भ का मेला 12 वर्षों के बाद आयोजित किया जाता है।

3) भारत में जुट का सबसे ज्यादा उत्पादन किस राज्य में होता है?

उत्तर- भारत में जुट का सबसे ज्यादा उत्पादन पश्चिम बंगाल राज्य में होता है।

4) भारत में टेलिविजन कार्यक्रम का आरंभ किस वर्ष से शुरु हुआ था?

उत्तर- भारत में टेलिविजन कार्यक्रम का आरंभ वर्ष 1959 से शुरु हुआ था।

5) नेपोलियन बोनापार्ट किस देश का निवासी था?

उत्तर- नेपोलियन बोनापार्ट फ्रांस का निवासी था।

6) संविधान के अनुसार राष्ट्रीय आपातकाल अधिकतम कितने दिनों तक लगाया जा सकता है?

उत्तर- संविधान के अनुसार राष्ट्रीय आपातकाल अधिकतम 6 माह तक लगाया जा सकता है

7) जनसंख्या के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

उत्तर- जनसंख्या के अध्ययन को डेमोग्राफी कहा जाता है।

8) इन्दिरा गाँधी की हत्या का जाँच किस आयोग को सौंपा गया था?

उत्तर- इन्दिरा गाँधी की हत्या का जाँच ठक्कर आयोग को सौंपा गया था।

9) बम्बई का नाम बदलकर मुंबई किस वर्ष किया गया था?

उत्तर- बम्बई का नाम बदलकर मुंबई वर्ष 1995 में किया गया था।

10) भारत के पहले परमाणु रियक्टर का नाम क्या था?

उत्तर- भारत के पहले परमाणु रियक्टर का नाम अप्सरा था।

11) चंडीगढ़ में स्थित रॉक गार्डन के निर्माणकर्ता कौन थे?

उत्तर- चंडीगढ़ में स्थित रॉक गार्डन के निर्माणकर्ता नेकचंद थे।

12) बादलों की दिशा और उनका गति को मापने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- बादलों की दिशा और उनका गति का पता लगाने के लिए नेफोस्कोप का उपयोग किया जाता है।

13) वर्षा की बूँदें हमेशा गोलाकार क्युँ होती हैं?

उत्तर- वर्षा की बूँदें पृष्ठीय तनाव के कारण हमेशा गोल होती हैं।

14) हमारा ग्रह पृथ्वी किस ब्रह्मांड में स्थित है?

उत्तर- हमारा ग्रह पृथ्वी मिल्की वे ब्रह्मांड में स्थित है।

15) मानव शरीर का कौन सा भाग प्रचलित तौर पर आदम का सेब कहलाता है?

उत्तर- एड्रिनल प्रचलित तौर पर आदम का सेब कहलाता है।


Post a Comment

0 Comments