आप जानते हैं उत्तर प्रदेश का पुराना नाम क्या था?...

उत्तर प्रदेश का प्राचीन नाम क्या था? UP ka purana naam

अगर आप किसी रेलवे, बैंक और एसएससी के एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे प्रसन्न उत्तर के बारे में जो एग्जाम में अक्सर पूछे जाते हैं?

1 .क्या आप जानते हैं उत्तर प्रदेश का पुराना नाम?

उत्तर : उत्तर प्रदेश का पुराना नाम युनाइटेड प्रॉविंस था। नए संविधान के लागू होने के साथ ही 12 जनवरी सन 1950 को इस संयुक्त प्रान्त का नाम उत्तर प्रदेश रखा गया था।

2 .क्या आप जानते हैं उत्तर प्रदेश का प्रथम मुख्यमंत्री?

उत्तर: गोविंद वल्लभ पंत

3 .डब्लूएमओ द्वारा किसे शताब्दी अवलोकन स्टेशन का दर्जा दिया गया है?

उत्तर: पटना मौसम विज्ञान वेधशाला

4 .6 जनवरी को किस राज्य सरकार ने मराठी पत्रकार दिवस मनाया है?

उत्तर: महाराष्ट्र

5 .भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक अंग था ?

उत्तर: गोंडवाना लैण्ड का

6 .कौन सा नृत्य स्त्री-पुरुष दोनों के लिए है?

उत्तर: गैर नृत्य

7 .कौन सा खिलाड़ी टेस्ट क्रिकेट में न्यूजीलैंड के लिए सात हजार रन बनाने वाला तीसरा खिलाड़ी बना?

उत्तर: केन विलियमसन

8 .'अल्पना' भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख लोक कला शैली है ?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

9 .भारत में पुनर्जागरण का जनक कहा जाता है ?

उत्तर: राजा राममोहन राय

10 .यदि '329' का अर्थ 'GOD IS LOVE', '927' का अर्थ 'LOVE IS BEATIFUL' है, तब 'GOD' का अर्थ क्या होगा?

उत्तर: आप इसका सही जवाब दें?


Post a Comment

Previous Post Next Post