सीमेंट किस चीज से तैयार किया जाता है?

 



1) राज्यपाल की न्युक्ति किस के द्वारा किया जाता है?

उत्तर- राज्यपाल की न्युक्ति राष्ट्रपति के द्वारा किया जाता है।

2) काकोरी कांड के लिए किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी को फांसी दी गई थी?

उत्तर- काकोरी कांड के लिए राम प्रसाद बिस्मिल को फांसी दी गई थी।

3) भारत के प्रथम चुनाव आयुक्त कौन थे?

उत्तर- भारत के प्रथम चुनाव आयुक्त सुकुमार सेन थे।

4) साइमन कमिशन वापस जाओ का नारा किन के द्वारा दिया गया था?

उत्तर- साइमन कमिशन वापस जाओ का नारा लाला लाजपतराय के द्वारा दिया गया था।

5) मानव शरीर में अमीनो एसिड की कुल संख्या कितनी है?

उत्तर- मानव शरीर में अमीनो एसिड की कुल संख्या 20 है।

6) विश्व का सबसे पुराना राजतंत्र वाला देश कौन सा है?

उत्तर- विश्व का सबसे पुराना राजतंत्र वाला देश जापान है।

7) मिस्र की राजधानी काहिरा किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर- मिस्र की राजधानी काहिरा नील नदी के किनारे बसा हुआ है।

8) भारतीय क्रिकेट टीम के प्रथम कप्तान कौन थे?

उत्तर- भारतीय क्रिकेट टीम के प्रथम कप्तान सी के नायडू थे।

9) अंतिम मुगल सम्राट कौन था?

उत्तर- अंतिम मुगल सम्राट बहादुर शाह द्वितीय था।

10) दक्षिणी गंगा के नाम से किस नदी को जाना जाता है?

उत्तर- दक्षिणी गंगा के नाम से गोदावरी नदी को जाना जाता है।

11) जब कोई मनुष्य सामान्य तरह से सांस लेता है तो उसके सांस लेने से औसतन कितना डेसिबल का शोर होता है?

उत्तर- जब कोई मनुष्य सामान्य तरह से सांस लेता है तो उसके सांस लेने से औसतन 35 डेसिबल का शोर होता है।।

12) रक्त मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में किस अंग में पाया जाता है?

उत्तर- रक्त मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में हृदय में पाया जाता है।

13) विश्व में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?

उत्तर- विश्व में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा मंदारिन है।

14) सीमेंट किस चीज से तैयार किया जाता है?

उत्तर- सीमेंट जिप्सम से तैयार किया जाता है।

15) किस यंत्र के माध्यम से पानी के अन्दर की अवाज को सुना जा सक्ता है?

उत्तर- हाइड्रोफोन के माध्यम से पानी के अन्दर ध्वनि को सुना जा सक्ता है।

Post a Comment

Previous Post Next Post