उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है, लोगों को नहीं पता है पता इसका जवाब..#..



उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है, जानिए सही जवाब?
1 .उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

उत्तर : लखीमपुर खीरी उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला है। इस जिले का क्षेत्रफल 7,680 किलो मीटर स्क्वायर है।

2 .किस देश ने अपने संविधान में जलवायु लक्ष्यों को जोड़ने के लिए जनमत संग्रह की घोषणा की है?

उत्तर: फ्रांस

3 .किस ई-कॉमर्स कंपनी ने MarQ TurboStream 'स्ट्रीमिंग स्टिक लॉन्च की है?

उत्तर: फ्लिपकार्ट

4 .भारत में पहला अंग्रेजी समाचार पत्र किसने शुरू किया था?

उत्तर: जे. ए. हिक्की

5 .बुढ़ापे से निपटने की अध्ययन शाखा को क्या कहा जाता है? उत्तर: जेरोन्टोलॉजी

6 .कौन सा नृत्य स्त्री-पुरुष दोनों के लिए है ?

उत्तर: गैर नृत्य

7 .सिखों के किस गुरु का जन्म पटना साहिब में हुआ था ?

उत्तर: गुरुगोविन्द सिंह

8 .'रंगोली' भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख लोक कला शैली है ?

उत्तर: महाराष्ट्र

9 . हिन्दुस्तानी संगीत की सर्वाधिक लोकप्रिय गायन शैली है ?

उत्तर: खयाल

10 .5, 6, 7, 12, 10, ?, 14, 144

उत्तर: आप इसमें लुप्त संख्या बताये?


Post a Comment

Previous Post Next Post