'मनुष्य के शरीर के किस अंग में बाल तेजी से बढ़ते हैं ? जानिए जवाब -=

मनुष्य के शरीर के किस अंग में बाल तेजी से बढ़ते हैं ? जानिए - Journal India  | DailyHunt


मनुष्य के शरीर के किस अंग में बाल तेजी से बढ़ते हैं ? जानिए जवाब -=

प्रश्न 1: शरीर का कौनसा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले चला जाता है?

उत्तर: दांत

प्रश्न 2: किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?

उत्तर: तांबा

प्रश्न 3: महात्मा गांधी के कितने बच्चे थे?

उत्तर: महात्मा गांधी के 4 पुत्र थे जिनका नाम हरिलाल गांधी, मणिलाल गांधी, रामदास गांधी और देवदास गांधी था।

उत्तर : 1935 मे

प्रश्न 5: रेल के पीछे X क्यों लिखा होता है ?

उत्तर: ये एक प्रकार का सूचकांक होता है जिसके जरिए यह सुनिश्चित किया जाता है कि रेल पूरी तरह से निकल चुकी है। काफी पुराने समय से इसका इस्तेमाल किया जा रहा है जो कि आज भी जारी है।

प्रश्न 6: संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर: नयायूर

प्रश्न 7: Nokia किस देश की कंपनी है ?

उत्तर: Nokia फिनलैंड की कंपनी है जिसकी स्थापना 12 मई, 1865 में हुई थी

प्रश्न 8: राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 31 अक्टूबर को।

प्रश्न 9: स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में हुए विश्व धर्म सम्मेलन को कब संबोधित किया था ?

उत्तर- 1893 में।

प्रश्न 10:- ताजमहल में कुल कितने कमरे हैं ?उत्तर- ताजमहल में कुल 22 हजार कमरे हैं।

लोकसभा की सर्वाधिक सीटें है ?

उत्तर- उत्तर प्रदेश में।

प्रश्न 12- मलयालम भाषा किस राज्य में बोली जाती है ?

उत्तर- केरल में।

प्रश्न 13- किस मीठे फल के बीज में जहर पाया जाता है ?

जवाब- एककी नामक फल के बीज में जहर पाया जाता है | यह फल जमेका का एक बहुत मीठा और स्वादिष्ट फल होता है | लेकिन जब भी आप इस फल का खाये तो इसका बीज निकल दे क्योंकि इसके बीज में निकोग्लोकिन नामक जहर पाया जाता है |

14- लोकसभा में किसी विधेयक को धन विधेयक के रूप में कौन प्रमाणित करता हैं ?

उत्तर- लोकसभा अध्यक्ष

प्रश्न 15 किस पेड़ के नीचे सोने से इंसान मर सकता है ?

उत्तर- नीम के पेड़ के नीचे सोने से इंसान मर सकता है, क्योंकि नीम का पेड़ रात के समय कार्बन डाई ऑक्साइड गैस छोड़ता है।

प्रश्न 16- हमारे शरीर का कौन सा अंग बिजली पैदा कर सकता है ?

उत्तर- दिमाग 12-25 वाट बिजली उत्पन्न करता है जो कम वाट की एलईडी लाइट को जला सकता है।

प्रतिदिन सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न पाने के लिए हमारे चैनल को सब्सक्राइब करें। वीडियो पसन्द आया हो तो लाइक व शेयर करें। 

Post a Comment

Previous Post Next Post