मानव शरीर के अन्दर रक्त का थक्का किस की उपस्थिति के कारण नहीं जमता है?

मानव शरीर के अन्दर रक्त का थक्का किस की उपस्थिति के कारण नहीं जमता है?

1) लम्बे समय तक जब कोई व्यक्ति कठोर शारीरिक कार्य करता है तो उसके पश्चात उस व्यक्ति के मांसपेशियों में थकान का अनुभव किस कारण से होता है?

उत्तर- लम्बे समय तक जब कोई व्यक्ति कठोर शारीरिक कार्य करता है तो उसके पश्चात उस व्यक्ति के मांसपेशियों में थकान का अनुभव ग्लुकोज के अवक्षय के कारण से होता है।

2) मानव शरीर के अन्दर रक्त का थक्का किस की उपस्थिति के कारण नहीं जमता है?

उत्तर- मानव शरीर के अन्दर रक्त का थक्का हिपैरिन की उपस्थिति के कारण नहीं जमता है।

3) चंद्रमा के तल से आकाश का रंग कैसा दिखाई देता है?

उत्तर- चंद्रमा के तल से आकाश का रंग काला दिखाई देता है।

4) किसी भी तत्व का परमाणु संख्या किसके बराबर होता है?

उत्तर- किसी भी तत्व का परमाणु संख्या उसके प्रोटोन या इलेक्ट्रान के बराबर होता है।

5) आग बुझाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- आग बुझाने के लिए कार्बन डाइ-आक्साइड गैस का उपयोग किया जाता है।

6) प्रोटॉन का भार इलेक्ट्रान के भार का कितना गुणा होता है?

उत्तर- प्रोटॉन का भार इलेक्ट्रान के भार का 1840 गुणा होता है।

7) मनुष्य में बुढापा किस ग्रंथि के लुप्त हो जाने के कारण आता है?

उत्तर- मनुष्य में बुढापा थायमस ग्रंथि के लुप्त हो जाने के कारण आता है।

8) प्रकाश में सात रंग होते हैं, इन रंगों को अलग अलग करने का क्या तरीका है?

उत्तर- प्रकाश में सात रंग होते हैं, इन रंगों को अलग अलग एक प्रिज्म की सहायता से किया जा सकता है।

9) चूहे को मारने वाले जहर में किस रासायनिक पदार्थ का उपयोग किया जाता है?

उत्तर- चूहे को मारने वाले जहर में पोटैशियम सायनाइट नामक रासायनिक पदार्थ का उपयोग किया जाता है।

10) कमरे को ठंड कैसे किया जा सकता है?

उत्तर- कमरे को ठंड संपीडित गैस को छोड़ने से किया जा सकता है।

11) वायुमंडल में ओक्सिजन की मात्रा किस प्रक्रिया द्वारा सन्तुलित किया जाता है?

उत्तर- वायुमंडल में ओक्सिजन की मात्रा प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया द्वारा सन्तुलित किया जाता है।

12) हिपैरिन नामक प्रोटीन का उत्पादन किस मानव अंग में होता है?

उत्तर- हिपैरिन नामक प्रोटीन का उत्पादन यकृत में होता है।

13) मनुष्य का सामान्य सिस्टोलीक रक्त चाप कितना होता है?

उत्तर- मनुष्य का सामान्य सिस्टोलीक रक्त चाप 120 mm hg होता है।

Post a Comment

Previous Post Next Post
loading...
loading...