भारत में पुलिस किसे गिरफ्तार नहीं कर सकती है, आइए जाने जवाब


1. भोर का तारा (मार्निंग स्टार) किसे कहते हैं?

उत्तर. शुक्र ग्रह

2. पृथ्वी कितने समय में अपने धुरी पर एक चक्कर लगा लेती है?

उत्तर. 24 घंटे

3. विश्व का सबसे लंबा जानवर कौन है?

उत्तर. जिराफ

4. कुंभ कितने सालों के बाद आयोजित होता है?

उत्तर. 12 साल

5. माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर. बिल गेट्स

6. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर. जार्ज वाशिंगटन

7. दास प्रथा को किसने खत्म किया था?

उत्तर. अब्राहम लिंकन

8. विटामिन-बी की कमी से कौन-सा रोग होता है?

उत्तर. बेरी-बेरी

9. धूप से हमें कौन-सा विटामिन मिलता है?

उत्तर. विटामिन-डी

10. भारत ने पहली बार क्रिकेट विश्व कप कब जीता था?

उत्तर. 1983

11. भारत में पुलिस किसे गिरफ्तार नहीं कर सकती है?

उत्तर. संविधान के अनुच्छेद 361 के तहत राष्ट्रपति और राज्यपाल को कार्यकाल के दौरान पुलिस द्वारा गिरफ्तार नही किया जा सकता हैं।

Post a Comment

Previous Post Next Post
loading...
loading...