99% लोग हुए इसका जवाब देने में फेल,पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं?




आप सभी का हमारे चैनल :- Wahpost में बहुत बहुत स्वागत है। सबसे पहले ऊपर दिए गए फॉलो बटन को जरूर दबाएँ ताकि आपको इसी तरह की और भी ख़बरें सबसे पहले पढ़ने को मिलें। चलिए अब बात करते हैं पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं? 99% लोग हुए इसका जवाब देने में फेल

1 .पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर : पेट्रोल को हिंदी में जीवष्म तेल कहा जाता है। लेकिन बोलचाल की भाषा में आप इसे पेट्रोल कहते हैं। क्यों की पेट्रोल, चार वर्ग -तत्सम,तद्भव ,देशज और विदेशज में यह विदेशज है। इसलिए इसे दुनिया के सभी देशों में पेट्रोल कहा जाता हैं।

2 . पृथ्वी पर दिन और रात क्यों होते हैं ?
उत्तर : दैनिक गति के कारण

3 .पृथ्वी का सबसे भीतर वाला भाग क्रोड किसका बना होता है ?

उत्तर :लोहा और निकेल

4 .भारत भारतीयों के लिए ' नारा किस संस्था ने दिया था ?
उत्तर : आर्य समाज ने

5 .आगरा शहर को किसने बसाया था?
उत्तर : सिकन्द लोदी

6 .महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में उल्लेख सबसे पहले किसने किया था ?
उत्तर : सुभाषचन्द्र बोस

7 .देश में कितने वर्ष के पश्चात राष्ट्रीय जनगणना होती है ?
उत्तर : दस

8 .पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस तिथि को होती है ?
उत्तर : 4 जुलाई

निचे दिया गया सवाल आपसे है। क्या आप इसका सही जवाब जानते हैं? अगर हाँ तो कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं।

दोस्तों इसी तरह और लेख पढ़ने के लिए हमें फॉलो जरूर करें और अगर ये लेख आपको पसंद आया हो तो कृपा इसे शेयर जरूर करें।




Post a Comment

Previous Post Next Post
loading...
loading...